您的位置  首页 >> 队伍建设 >> >> 正文
检察情况第二期:收心提神鼓干劲,团结奋进谋新篇
[来源:石泉检察 | 作者:张群 | 日期:2017年2月14日 | 浏览305 次] 字体:[ ]

   ------石泉县人民检察院召开节后收心会

 

        一日之计在于晨,一年之计在于春。新年伊始,为使全院干警能迅速调整心态,全身心投入到工作中去,石泉县人民检察院于23上午召开了“新春收心会”。

       院党组书记、检察长罗善斌向全体干警致以新春的问候,同时强调要及时收心,全力投入到节后工作中来,为全年工作开好头、起好步。会上,罗检对全年工作进行了统一部署安排,指出了2017年的重点工作:一是中心工作创品牌。在强化法律监督职能的同时开展以“生态检察”为主题的品牌创优工作;二是自侦案件上台阶。反贪反渎部门要加强打击力度,推进打击深度,拓宽打击广度,全方位、深层次、多角度查办职务犯罪,力争高质高量完成市院下达的任务指标;三是“窗口”部门出精品。以侦查监督、公诉、案管、民行、控申等为核心的“窗口”部门要进一步提升执法水平,提高办案质量,在各项争先创优工作中,力争多出精品案件,树立良好的检察形象;四是后勤工作有保障。行政职能部门要提升统筹协调能力,提高工作效率,全面做好后勤保障工作。

       县委常委、政法委书记龚晓华出席了本次会议,向全体干警致以节日的问候,并对该院在2016年所取得成绩表示了充分肯定,针对2017年的检察工作提出以下几点要求:一是立足本位,不断强化法律监督。加强对侦查机关、审判机关的侦查监督、诉讼监督的同时,要进一步强化监督措施、监督手段,加强对各领域执法监督,体现法律监督机关的职能本色;二是发挥优势,强力抓好职务犯罪预防。运用行业优势,加大宣传力度,切实抓好职务犯罪预防,让党员干部在岗位上心有所惕;三是多措并举,全力提升两率两度。全体干警要在提升两率两度水平上动脑筋、想办法,找准症结,补齐短板,全方位多思路开展提升“两率两度”工作,力保在省市排位中争先进位。

       通过此次会议,切实达到了收心提神、凝心聚力的目的,增强了全体干警的工作热情,促使每位干警在新的一年里早思考、早谋划、早布局、早行动。


责任编辑:石泉检察