您的位置  首页 >> 队伍建设 >> >> 正文
检察情况第三期:收心提神谋新篇,凝心聚力鼓干劲
[来源:石泉检察 | 作者:王海 | 日期:2017年2月14日 | 浏览288 次] 字体:[ ]

-------石泉县人民检察院反贪局召开节后座谈会

 

 大圣腾云重九去,金鸡报晓喜春来。新春伊始,为落实好院党组的统一部署,完成好今年反贪工作任务,使反贪局全体干警能迅速调整心态,统一思想,凝聚力量,提高能力,全身心投入到工作中去,今年27日到29,反贪局组织全局干警在一起交流、学习、座谈。

 在座谈会中,分管副检察长、局长雷德华对局里2016年工作情况进行了全面的回顾,肯定了反贪局干警在过去一年所取得的成绩,强调反贪局全体干警要树立“一盘棋”的思想,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,努力干好每件事,在工作上体现出自己的价值,树立一种责任与担当意识,为今年各项工作开好局、起好步,并提出几点要求;一是要掌握查办职务犯罪技巧,做好基础工作。二是要敢于向边缘的案件挑战,对案子经过科学的、合理的论证分析予以突破。三是要提高办案效率,加快办案节奏,对于办案的目的性、应变性要强。四是要有事业心和责任心,要有全院一盘棋的思想,形成良好风气。副局长范国溪针对目前反贪工作中的办案模式、办案特点、办案质量、办案效果提出了意见:一是要加大办案的力度。在继续沿用分组办案、集中突破的办案模式中创新工作思路,力争高质量完成市院下达的办案任务;二是要提高局里年轻干警的依法办案能力。局里对年轻干警以“传、帮、带”的形式,提高其取证、查询、笔录的能力;三是要规范办案工作中的所存在的问题,提高办案质量。要在刑诉法的框架下依法办案,保证案件质量。法警队长辛革成、员额内检察官吕松,对办案实务中的规范取证、摸排线索、办案安全、笔录制作、案卷装订等方面分享了自己的心得体会,助理检察官谢承诚就办案过程中补充证据、银行查询、询问证人等问题发表了自己的见解,干警邓杰、王海就自己参与办理反贪案件提出了看法。随后,大家共同学习了《刑法修正案九》和《贪污贿赂司法解释》等业务相关的法律知识。

 这是一次集思广益的工作总结会,也是一次生动活泼的学习收心会,同时也是一次群策群力的动员部署会,大家各抒己见,气氛热烈,营造一个了“收心提神谋新篇,凝心聚力鼓干劲”好的座谈氛围,极大地增强了反贪局干警的工作热情,促使反贪局的工作在新的一年里早思考、早谋划、早布局、早行动。


责任编辑:石泉检察