您的位置  首页 >> 检务公开 >> >> 正文
检察干警刷“朋友圈”为贫困户卖黑猪
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年5月23日 | 浏览4884 次] 字体:[ ]

最近,石泉县检察院干警卢方强当起了“猪贩子”。“凡在我手上认养黑猪的前十名客户,年底可免费请你们参加熨斗镇疱汤会,吃坝坝宴,游燕翔洞!名额有限,欲购从速!”这是卢方强朋友圈显示的最新消息,下方链接的是石泉县熨斗古镇微信公众号发布的《城会玩,高大上的黑猪“认养”计划。》 

卢方强是石泉县检察院干部,也是驻熨斗镇中河村的“第一书记”。翻看他近期的朋友圈,大多数都是在给中河村的黑猪打广告。“看看中河村养的黑土猪就是这么生活的,吃的是野草,吃在那睡在那,太安逸了!”下方配了八张黑猪的“生活照”。在熨斗镇中河村五组刘兴万家,卢方强拿出手机,给这位村民讲起了“私人订制”。“销路问题我们会帮你想办法,你安心养,会有好价钱的。”

据了解,今年熨斗镇中河村由检察院干警卢方强负责的木竹山订单养殖品种暂为黑猪,在养殖过程中,代为养殖的村民保证是以农户自己家里种的粮食、山上割的野草等为主料,饮用周边山间流出的富硒泉水,遵照“散户圈养+放养”的生态喂养方式,让猪在原生态的环境中自然生长,从源头上保证了木竹山黑猪肉的品质。认养人按3900/头的生猪价格向认养农户支付认养费用。在认养期间,认养人可随时到认养农户家里看看自己认养的猪的生长情况。这是熨斗镇 “企业引领+农户参与”产业扶贫模式的一个缩影,而熨斗镇木竹山文化旅游开发有限公司则是由熨斗镇政府搭建的新兴电商销售平台。

“你的朋友圈充斥着卖猪的广告,朋友们烦你吗?”卢方强笑着回答道:“我以前也烦那些微商,现在嘛,亲戚朋友都知道我是为贫困户卖猪,不仅没人烦,大家还和我聊起了生态养殖,一些朋友正在考虑从我这订购。为了让认养人放心,我们下乡经常给农户做思想工作,不定期到农户家悄悄刨开食槽,查看有没有添加饲料。”让卢方强想不到的是,目前已经有人通过微信联系他订购了两头黑猪,这对于他和中河村的村民来说,算是一个不错的开头。



责任编辑:石泉检察