您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
围绕三大重点 着力解决党建弱化顽症
[来源:石泉检察 | 作者:杨晨 | 日期:2017年7月14日 | 浏览4 次] 字体:[ ]

石泉县人民检察院推进“两学一做”学习教育常态化

今年以来,石泉县检察院紧紧围绕发挥机关党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用“三大重点”,创新制定了“党建+6”机制,着力解决党的领导弱化、机关党建虚化、党员思想泛化等机关党建工作“三大顽症”。

该院党支部制定的“党建+政治理论学习、党建+班子成员引领、党建+‘生态品牌’创建、 党建+司法责任制落实、党建+干警“三下”及“两率两度”提升、“党建+精准脱贫攻坚”的“党建+6的特色做法,实际上是石泉检察院扎实推进机关党建工作的一个缩影,该院通过打造干警成长进步的培训平台、干事创业的奉献平台和党员干警形象展示三大平台,强力推进机关党建工作,不断提升机关党委的领导力、党支部的凝聚力和党内政治生活的影响力。

按照该院机关支部的党建工作推进计划,各党小组将紧紧依托“两学一做”学习教育活动,交流工作经验和方法,通过“一周一讲”大讲堂、优秀党员讲党史、理论知识考试、座谈交流等形式,为干警打造成长进步平台。此外,该院还组织党员干警开展“三下”送法律服务活动,到扶贫点走访调研、慰问困难群众。每月在全院范围内投票推选当月的先进集体和先进个人,年终以累计得票最多者当选,评选结果与的绩效考核挂钩,极大地调动了各党小组和党员创先争优的积极性。

   该院党支部主体作用和党员干警模范作用的发挥,强有力地推进了机关党建工作,好的经验做法得到该县组织部与机关工委一致肯定,并作为经验在全县机关单位推广。


责任编辑:石泉检察